FORUM WERKSTATT STORIES ARCHIV KLEINANZEIGEN

Hilfe Hilfe brauche Spezialisten

Stifter @, Dienstag, 23.05.2017, 12:54 (vor 2084 Tagen) @ RainerL1979

Hallo Forum,
Brauche eure Erfahrung bzw Hilfe, komme bei meinem Eimer nicht mehr weiter.
Die letzten 6Wochen waren jetzt nicht so Erfolgreich wie erhoft.
Nun zum Problem:
Hab ein 1991 Cabrio, hab einem Motorumbau gemacht
-Motor M60b30 mit Automatikgetriebe 5Hp18
-Motorkabelbaum E34 V8 (last Prodution)
-Motorsteuergerät Bosch 404 (Vin GE63368 )
-Motorsteuergerät Bosch 404 (Vin DF28469)

-Getriebesteuergerät Bosch 196 (VIN GE59241 )
-Getriebesteuergerät Bosch 196 (Vin GE61488)

Kann ganz normal das Auto Starten und Fahren funktioniert alles, bis auf das ,das Getriebe
im Notlauf ist (fährt nur im 4Gang vorwärts,schaltet nicht .Also haben wir alles am Getriebe 2xKontroliert incl Schaltautomat, es ist alles ok mit dem Getriebe.
Dann Auslesen:
Hab mir alles zugelegt ,Doitauto Interface (das neue USB ADS INTERFACE , funktioniert einwandfrei)
Hab INPA EX80 und DIS44 mit dem Interface am laufen, kann auf das Getriebe zugreifen NUR NICHT
AUF DAS MOTORSTEUERGERÄT, auf keines der beiden.

Geht bei dem 404er DME auch nicht mit INPA, nur beim 484er

Fehlerspeicher im Getriebe lautet
-150 CAN keine Verbindung
-153 Initialisierung Getriebe nicht möglich
so daruf hab ich alle Schaltpläne gewälzt und alles durchgemessen CAN Verbindung istn schwarzes kabel
mit Abschirmung Pin 84,85,86 alles ok kein Kurzschluß oder Masseschluß.

Hast Du auch auf Kabelbruch geprüft?
DME Pin 84 < --- > Pin 84 AGS
DME Pin 85 < --- > Pin 85 AGS
DME Pin 86 < --- > Pin 86 AGS

Geschwindigkeitssignal angeschlossen?

Gruß Jan


gesamter Thread:

 

powered by my little forum